留守及困境学生重点帮扶服务

高校动态 2020-09-05

镇守及困境学生重点帮扶服务

——市教育体育局第二支部文明城市创立志愿服务

发布时间:2020-09-01 15:49     信息来源:本网站      网页次数:

0

  倾盆大雨今晚中山市教育和体育局机关第二支部帮扶留守困境学生的心。2020年8月31日下午,在横栏镇文体教育局有关负责同志的会见下,市教育体育局机关第二支部7位党员代表及局资助专干一同前往横栏镇留守及困境学生家庭开展开学前慰问帮扶活动。

  机关第二支部一行在4点左右抵达斜西村霍同学家。霍同学及其姐姐虽遭遇父亲早逝等生活意外,但姐弟俩从未退出生活,乐观阳光。姐姐认真学习,成绩优良,弟弟体育成绩突出,曾为学校赢得较多的荣誉。机关第二支部党员代表向姐弟俩传达了党和政府对他们的关心,用自身事例希望他们通过学习改变生活。聊天完结后,党员代表支部向霍同学姐弟两人送上慰问金。

  随后一行人回到六沙村何同学家。何同学妈妈重病手术后欠下巨债,家里只有何同学爸爸一人在工厂打工保持生活,家庭生活十分困难。何妈妈向大家讲解了近期何同学智力锻炼的情况,何同学现场用不到3分钟的时间还原了2个三阶魔方,并向大家展出了自己的书法。二支部党员代表介绍了我市特殊教育学校的送课上门活动及我市职业教育的特点,期望何同学通过自学、磨练,掌控一门技能,长大后自食其力。离开前,党员代表支部向何同学送上了开学慰问金。

编辑单位:高职终科

撰稿人:赵婷

编辑人:何嘉俊

二审:邓彩玲

三审:邓新山

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐