喜讯!咸宁高中4名学子被中国科学技术大学录取

教育访谈 2020-08-15

咸宁网讯 (记者 陈志茹 通讯员 陈蕾) 8月12日,从省招办传来喜讯:咸宁高中4名学子被中国科学技术大学入学,其中3名学生已考上该校的少年班,另一名学生考上该校的少创班。该入学成绩位列全国第一。

考取中国科学技术大学少年班的学生分别是余均可、陈龙、胡安雅,他们来自咸宁高中的“新闻组班”,3人分数都在659分至692分之间;吴书恒同学以683分(获得20分加分)的成绩,被中国科学技术大学少创班入学。

据了解,中国科学技术大学少年班在全国仅招48人,在湖北仅录4人,咸宁高中就独霸3人 。同时,咸宁高中的郭雷、刘瑞同学已考上空军飞行员。

多年来,咸宁高中全体教师刻苦钻研业务,养成良好师德师风,在三尺讲台上教书育人,默默奉献;广大学子人人立志“为中华兴起而读书”。

从2014年开始,咸宁高中中考成绩逐年下降,尤其是去年,一本上线人数从原来的200多人,飙升到451人。今年又创新纪录。全校532名学生过一本线,600分以上有108人,650分以上有22人;高分段试题和本科亲率在全省县级一中里排名第一;6人过中科大少年班分数线;清北控制线680分以上人数全市第一,“新闻组班”人均高考成绩过600分。

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐