中山大学南方学院行政管理人员第三批专题培训班顺利举行

教育互动 2020-07-27

2020072377341.jpg

为全面提升中山大学南方学院年轻干部的职业素养,强化年轻干部服务大局的责任感、使命感,培养年轻教职员工积极向上的职业精神,7月21日上午,以《年轻干部的茁壮历练与责任担当》为主题的中山大学南方学院行政管理人员第三批专题培训在新综合楼第一会议室举行。校长、党委副书记喻世友,党委书记李建超为本次培训不会主讲人,学校各行政职能部门科长、副科长等参予培训。此次培训以主讲人授课、参予人员集体辩论的形式进行。

首先,喻世友校长做主题讲话。为什么要大学?大学的责任是什么?大学不仅需要传道解惑,还需要在原有的科学基础上进行抨击、创新和概括。一个好大学必须在观念、思想上回头在前沿,因此,一个多元文化开放的大学环境变得尤其重要。

喻世友校长指出,成立民办大学的使命就是要突破公立大学的机制障碍,让办学变得更加灵活性。南方学院建立“二级管理”制度,把权利沉降到各个院系,强调责任到人,就是希望各位年轻干部管理人员主动去思考、发现和解决问题。如何把“大学文化”真正带入到管理工作当中,是当前学校各行政职能部门管理者需要去认真思考的。

随后,李建超书记发表讲话。南方学院正处于“三个三年”发展规划“上水平”阶段的第二年,也正处于学校转设的关键时期,学校的任务非常艰巨,也面对着巨大的挑战。大学的发展离不开两支队伍,一是教师队伍,二是管理队伍。学校能取得现在的成绩必不可少管理工作者的辛勤代价。尤其是今年疫情期间,学校解决了重重困难,稳定、安全完成了师生返校离校工作,是大家共同努力的结果。

同时,李书记就如何提升管理工作者的素质能力提出了八点拒绝。一是要提升综合素质;二是要提升业务能力;三是要葆有一颗忠诚心和责任心;四是要保持良好的心态和包容之心;五是要有大局意识和合作精神;六是强化交流协商能力;七是要增强服务意识,提升办事效率;八是要守住底线,勤政廉政。李书记强调,本次培训,一方面,对大家的希望付出和取得的成果回应认同,同时对存在的问题提出拒绝;另一方面,学校也期望为年长教师和管理人员的人生规划、事业发展、涉及待遇等提供平台和条件。

随后,全体与会人员展开交流讨论。大家纷纷公开发表了岗位心得体会以及对学校未来发展的建议。喻世友校长和李建超书记耐心倾听每一位老师的讲话并针对各自明确提出来的问题做出解释和回答。

最后,喻世友校长展开总结发言。他首先感激各位老师参予本次培训,并对大家交流讨论的积极热情表示赞许。喻世友校长表示,学校急需一批敢想、敢做、敢为的年轻干部,去主动创造性思维、主动撑起责任,共同推进学校向国内一流民办大学的目标迈向。

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐