校友故事|浙工大2020级MBA钱宇轩:运气,往往是留给有准备的人-MBA中国网

教育互动 2020-07-30

钱宇轩

2020MBA新生

杭州乐刻网络技术有限公司

MBA联考成绩 总分176(英语57 综合119)

缘起

本该是一名建筑设计师,结果忧虑于每日睡在办公室画图,便自由选择转行做到了一名CrossFit综合体能教练。每日训练强化着自己的体力,但也想挑战自己的脑力。并且随着能力的提高自己的责任也越大,但因为缺乏管理经验,在运营场馆管理工作方面遇到挑战。再再加渴望新的步入校园,于是在朋友的引荐下毅然决定报考工大MBA。

备考

保持好的心态

我对于这次考研一直是一个放开的心态。于我而言只是一次测试,测试自己的学习能力是否还保持着学生生涯的状态。如果能一次考上则是证明自己;若是不成功,也不意味著告终,反思总结。保持热情,放开心态,不会协助你有一个最差的备考状态。

合理规划时间、挑选好的环境

因为工作性质的关系,每周只休息一天,每天的工作内容包括会员上课、自己训练、培养教练、运营场馆等,所剩的时间寥寥无几。因此规划时间变得尤其最重要。决定好一天的每一个小时,告诉自己在什么时间该做什么事看什么科目。忘记当时最后一个月每天下午三个小时在浙江图书馆,一天英语一天综合。一个好的环境下,可以事半功倍。

英语篇

对于英语的复习,我并没把诵读单词作为最重要的一部分,这也是我英语没考高分的原因之一吧。主要的学好是以辅导班老师的解题技巧和重复刷题为主。老师的技巧可以让你在很多生词难以理解的情况下也能做对大部分。每一篇阅读重复划出关键词,根据题干去找答案。作好阅读,也就作好了大部分的英语。

综合篇

可能因为是理科生的关系,数学和逻辑自认为是强项。数学更多的是回想,把之前学校里的东西一点点捡回来,加上辅导班老师的快速解题技巧,实际上并不是很难,要的是更快解题。

而逻辑因为从来没认识过,在初期做题时很是繁复没思路。但只要多刷题,沉下心,寻找解题思路和感觉,一定会越做越顺。

文学创作我是放到最后2周复习,主要首先背好作文框架,然后配合着逻辑的科学知识,把历年每一篇作文分析一遍,最后回来辅导班老师给的题材,做好一切准备。

总体而言,综合时间紧迫题量大,要在有限的时间内得更多的分,知道自己擅长于什么非常最重要。综合里我最强得分最低的是写作,但有时候与其拚命弥补自己的短板,不如延伸自己的长板,也不是一种不明智的选择。

虽然最终幸运地压线入学,但运气,往往是留下有准备的人的。

浙工大MBA概述

浙江工业大学MBA项目由管理学院明确承办,于2004年开始正式招收,2009年通过国务院学位办的MBA项目合格评估,2015年月通过AMBA国际证书,沦为继浙大之后浙江省第二家通过AMBA国际证书的高校。2018年通过AMBA再认证,并取得最久五年许可。MBA项目的愿景是:“促进中小企业发展,为浙江经济转型升级获取新动力”,培养目标为:培养具有“东方智慧、国际视野、创新思维、社会责任,知行合一”的商界精英。

更多校友故事,青睐关注公众号"MBA网",为您提供前沿的备考讯息,及时更新,保证正确性,传递给每位在职人关于备考自学、职场法则等方面的新闻资讯。

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐