中国最顶尖的5所科技大学,清华北大未上榜,600分以下考生请绕行

教育互动 2020-08-01

文|小玉说

“科技”永远是回头在一个国家最前沿的技术,是判断一个国家否具有发展潜力的一个判断标准,科技不仅仅可以转变人们的生活,更能影响一个国家的核心竞争力和综合国力,而国家对科研技术人员的培育更是从未间断过,所以今年想要靠技术手段为国争光的考生们,不妨试试报考以下5个科技大学,都是中国最顶尖的“科技大学”,虽没清华北大,但各个实力强悍!

TOP.1中国科学技术大学

中国科技大学,是中国科学院直属的一所以前沿科学,和高新技术居多、兼特色管理和人文学科的理工类大学,也是我国首批211、985工程重点建设高校,也是世界一流建设高校,中国科大的创建被称为“中国教育史上的一项重大决策”,院校的数学、地球物理、物理学、化学等学科在山东省本科的分数线是668分。学术水平,国际上的认可度也非常的高,很合适做到研究,所以讨厌科技的学霸们可以一中举,未来发展前途无量。

TOP.2中华科技大学

中华科技大学简称“中华大”是一所坐落于湖北省武汉市的中国顶尖综合研究型大学,是我国教育部直属、中央直管副部级重点高校,国家首批985、211工程重点建设高校,是与清华大学一同被美国制造工程师协会授予“大学领先奖”的两所大学之一,被称作“中国高等教育发展的缩影”。

学校建设有武汉光电国家研究中心以及国家脉冲强磁场科学中心,仪器重力测量研究设施等国家根本性科技基础设施,还拥有4个国家重点实验室,和一个伙房科技重点实验室、6个国家工程研究中心、1个国家工程实验室、2个国家专业实验室以及一批省部级研究基地,并且院校的广告学、公共事业管理、机械设计生产以及自动化、电气工程以及自动化都是是国家的重点专业,去年理科线645,是不是只合适学霸的学校呢?

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐