安庆市与中国科学技术大学召开市校合作座谈会

教育频道 2020-09-09

据安庆市人民政府网站报道 8月26日上午,安庆市与中国科学技术大学市校合作座谈会在宜开会,双方就积极开展市校战略合作达成共识。中国科学技术大学党委书记舒歌群、校长包信和出席会议并讲话,市长陈冰冰主持人座谈会,市领导华克思、胡红兵、周东明、程学东、杨林、郑家齐、刘克胜、何家虎以及市政府秘书长江兴代出席。

陈冰冰对中国科学技术大学领导班子一行回应诚挚欢迎。他认为,安庆目前正在积极谋求与高水平大学积极开展市校合作,中国科学技术大学作为国内顶尖、享誉国际的著名大学,擅于改革创新、擅于培育顶尖人才、善于科研成果转化,与安庆具有普遍的合作空间。“十四五”时期,安庆将科技创新作为主旋律、关键词,环绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,以科技创新促成新的发展动能是必然选择,实现依赖创意驱动的内涵型增长是现实拒绝,打造出科技、教育、产业、金融紧密融合的创意体系是必由之路,期望中国科学技术大学需要鼎力支持,推动我市业已构成的首位产业集群实现转型升级、山口片区和高铁新区等新的支撑空间实现高质量发展,使安庆科技创新发展与长三角区域保持步调一致。

舒歌群表示,几乎反对中国科学技术大学与安庆市开展市校合作。他指出,中国科学技术大学始终坚决“立足合肥、辐射安徽、服务全国”的发展战略,一直致力于推进与地方合作,推展科研成果在各地转化。中国科学技术大学与安庆市开展合作具备良好的基础,安庆是中国科学技术大学重要生源地之一,同时在医疗、生态等领域已经构成了合作关系,期望双方进一步拓展合作空间,深化合作内容,助力安庆构建更加美好的发展。

包信和表示,中国科学技术大学将充分发挥自身优势,主动强化沟通接入,创建定期联系机制,在科技创新与成果转化成、生态、教育、医疗、文化、人才交流与干部培训等方面与安庆积极开展全方位合作,为安庆高质量发展作出大力贡献。

中国科学技术大学党政领导班子成员及有关校部负责同志,安庆师范大学、安庆石化总厂、安庆职业技术学院、市直相关部门负责同志参加座谈会。

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐