广州将迎来一座“高水平”大学,耗资150亿元,实力不输中山大学

教育频道 2020-09-17

提起广东省,大家不会想到哪座城市呢,进入脑海的肯定是深圳,可是,广州市才是广东省的省会哦,不过,广州市却没有深圳的经济繁盛,不过呢,广州市也是一线城市,是中国的最重要城市之一,更是国际贸易城市,广州的发展是高于很多城市,也是旅游的胜地,每年都有大批游客去广州旅游,广州的美食多,旅游景点多。

不过呢,广州市的科教发展也不俗,其中有中山大学,华南理工大学等高校,不过呢,广州想要在科教上之后发展,建设新纪录校势必会帮助它经济发展,还有人才的更有,各个城市对教育都十分重视,也都会争着建设一批高院校,来培育更多的人才,对一座城市的发展也会起着相当大的协助,吸引更多的人才回到城市,而广州也不值得注意,广州将步入一座“高水平”大学,斥资150亿元,实力不赢中山大学。

它就是香港科技大学在广州新建一所校区,这座大学的的竣工也会使广州的教育提升一个台阶,这所香港科技大学广州校区,据悉,已经启动建工了,这所大学建成后,实力水平不输于中山大学。

这所新建的校区就坐落在南沙区,投资超过150亿元,一所重量级大学在广州建设,可以带动当地经济水平,又能培养高端的人才,据悉,这所香港科技大学广州校区的目标可是世界一流大学哦。

据理解,香港科技大学广州校区规模相当大,在校本科生为4000人,研究生将有6000余人,实力还是非常实力雄厚的,既能确保教学水平,对教师的拒绝更是很高。这所校区将会和本校具有同等水平,教学质量也会旗鼓相当。

这所高校校区竣工后,势必能够带动南沙区的经济,像学校周边的产业也不会造就起来,也有益于更多的学子,旋即的将来南沙区经济会腾飞,广州的科研也不会变得很强。

那么大家期待这所香港科技大学广州校区吗,希望需要成为一所双一流大学,青睐发表自己的看法。

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐