2021年中山大学管理学院MBA/EMBA联合招生说明会第二场圆满召开-MBA中国网

校园在线 2020-08-06

7月22日,赋能蓄势,再始征程——中山大学管理学院MBA/EMBA联合招收说明会第二场顺利开会。今年是中山大学管理学院MBA和EMBA首次联合举行招收说明会,此次说明会是时隔6月20日云上招生说明会后的第二场线上说明会,通过线上直播的形式进行,与全国的优秀考生共享中山大学管理学院MBA、EMBA的相关内容,为大家进一步答疑解惑。

中山大学管理学院EMBA教育中心学术主任、博士生导师、中国信息经济学不会理事长、前商务部电子商务高级顾问谢康教授,MBA教育中心学术主任、管理学博士朱仁宏副教授,MBA2014级校友、佛山红狮陶瓷副总经理、第九届联合会副主席陈锦豪,MBA2017级校友、广东联通战略客户部行业经理、2020年度“MBA杰出贡献奖”获得者李敏,EMBA36期校友、拓普基因创始人兼任董事长由晓斌,EMBA46期在读生、恒大园林集团董事长郑腾出席了此次活动。此次说明会由MBA2019级在读生、广州叫酒网络科技有限责任公司副总经理兼任运营总监吴璇主持人。此次活动议程包括主题分享、在读生共享、毕业生分享等环节,由MBAChina获取技术支持,MBA中国网同步媒体宣传,在扰吼、知乎、万得3C会议三大平台同步直播。

管理学院MBA 2019级在读生

广州叫酒网络科技有限责任公司

副总经理兼任运营总监吴璇

管理学院MBA教育中心学术主任、管理学博士

管理学院副教授、博士生导师朱仁宏副教授

管理学院MBA教育中心学术主任朱仁宏副教授从学生培育、社会声誉、国内外排名等方面,讲解了中山大学管理学院及MBA项目的优势。中山大学管理学院是华南首家、中国第二家取得AMBA、EQUIS、AACSB全部三大国际认证的商学院,MBA项目倒数四年荣登《经济学人》全球最佳MBA项目百强榜,工商管理学科入选教育部“双一流”名单,在第四轮全国学科评估中获得排名并列第一(A+)的好成绩,倒数多年荣获中国最不具社会责任MBA项目。他说道,在这里,一定能遇到最好的老师、最差的同学、最差的自己。他还着重介绍了中山大学管理学院MBA项目的CXO课程培养体系,课程注重夯实专业基础、掌握学科前沿、立足中国情境,帮助学生考古创造力,量身自定义发展路径。中山大学管理学院MBA项目还十分侧重学生国际化视野的培养,海外课堂项目7年派遣近600名学生去到国外顶级商学院展开学习和参访。最后,他代表中山大学管理学院青睐各位试题的重新加入!

管理学院MBA 2014级校友

佛山红狮陶瓷副总经理

第九届联合会副主席、班长陈锦豪

管理学院MBA 2014级校友陈锦豪分享了他在中山大学管理学院三年的学习心得和体验。他说,在中山大学管理学院的三年是人生的一场修练。中大,弥补了他名校梦的遗憾,这三年他用心代价,收获良多。在就读MBA期间,他获得了“MBA杰出在校生“”2017年度杰出毕业生“”2017年度杰出贡献奖“等众多奖项。他重点介绍了在中山大学管理学院接触到的高端学术资源,例如学院曾经邀请前外交部部长李肇星、知名经济学家马光远等专家学者举办演说。此外,学院的海外课堂项目为学生提供了走出国门,与世界一流商学院交流学习的机会;丰富的班级活动让同学们紧密团结在一起,进账了可贵的同窗情;通过校友平台,他认识了各行各业众多优秀人才,受益终生。他说,中山大学管理学院的三年转变了他的思维方式,将所学运用到实践中,自己的公司也取得了进一步的发展。如今虽已毕业,对中山大学管理学院的感恩之情将愈久弥坚,永存心底。

管理学院MBA 2017级校友

广东联通战略客户部行业经理

2020年度“MBA卓越贡献奖”获得者李敏

管理学院MBA 2017级校友李敏同学在共享中谈及,中山大学管理学院是她“天时、地利、人和”的选择。职业发展遇到瓶颈,中山大学管理学院的充电给她的未来发展带给了更广阔的空间。她将自己的自学过程概括为“两耳不言窗外事,一心只读圣贤书”,课程安排非常满,自学体验很扩充。课余时间,丰富的企业参访活动,深入企业的实践课程,也让她受益匪浅。在求读期间,她还进账了友情和爱情,这归功于丰富的校内活动,包括5M新生见面会、新生校园定向拓展活动、5M嘉年华晚会等。形式多样的国际交流项目也让她拓展了国际视野,切身感受了国外顶级商学院的教学模式,跟国际著名教授近距离交流,了解了当地的文化和生活。她说道,“接到中山大学管理学院录取通知书的那一刻,所有的挑灯夜战都是值得的!”

管理学院EMBA教育中心学术主任、博士生导师

中国信息经济学会理事长

前商务部电子商务高级顾问谢康教授

管理学院EMBA学术主任谢康教授对EMBA项目展开了介绍。他以“如何避免偏见”切入,以其丰富的企业管理经验,超越了人们心目中高校教授就是待在象牙塔内做学问的偏见。他介绍了中山大学工商管理学科和管理科学与工程学科的学科优势,这两个学科在泰晤士高等教育首届中国学科评级中均入选A+的学科。他也讲解了管理学院非常丰富的第二课堂体系,还包括海外课堂、师资梯队建设计划系列讲座、“大国重器、创新中国”系列讲座、企业课堂等模块,帮助学生应对不断涌现的经济和社会热点,拓宽国际视野、科学知识广度和科学知识深度。他强调,中山大学管理学院EMBA以其优质的师资、课程体系,为同学们获取了“发现自我”的舞台。在这里,你可以获得超前识变观念、主动求变意愿、大力应变能力,成为具有科学决策能力的商业创新者。选择平台,就是自由选择起点,“拳击商海,自信当前”,有信心选择中山大学管理学院,就为自己选择了拳击商海的高起点。

管理学院EMBA 46期在读生

恒大园林集团董事长郑腾

管理学院EMBA 46期在读生子郑腾谈及,EMBA生涯充满著惊艳和快乐。他以自己曾参与过的哈佛商学院短训班为例,比较了中山大学管理学院EMBA教学和哈佛商学院的授课方式,认为管理学院EMBA的案例教学方法,融合了企业实际经营中遇上的种种问题,并获取了解决问题的管理思路,让同学们产生了许多新的领悟。他回忆了自己参加过的海外课堂项目,在纽约哥伦比亚商学院一周的学习,对美国多家知名企业如IBM、彭博数据的参观活动,为同学们获取了多元文化的视角去理解世界经济。此外,中山大学管理学院EMBA中心几乎每个月都会组织论坛,邀业内专家做到分享和交流;班级也不会频繁的组织到同学企业展开交流互动,班级的交流非常密切。他说,“辩论赛中的唇枪舌战,课堂上的思想撞击,老师们的言传身教,都让我们受益匪浅。在中山大学管理学院的所学扣除,足以让我们创造属于自己的美好未来。”

管理学院EMBA 36期校友、药学院博士

拓普基因创始人兼董事长

广东省青年商会副会长

广东省青年联合会第十一届委员由晓斌

管理学院EMBA 36期校友由晓斌谈到,中山大学管理学院EMBA转变了他的人生轨迹,可以说是梦开始的地方。当初之所以选择中山大学读EMBA,因为它是中国最差的商学院之一。在就读过程中,杰出的校友和同学促使他提高了格局,找到了核心竞争力。于是,在就读管理学院EMBA期间,他成立了拓普基因,创业期间获得了老师和同学们在智力和资金等各方面的支持。如今,自己取得的众多成就和荣誉,要离不开读EMBA的所学所见,可以说道进账的经验让他获益终生。“走天道,融大势,出奇招”,这是他在管理学院自学后总结出有的心得。由晓斌还说,“百战回来再读书”,更需要选择一个有一点信赖的平台,一个转变,足以受益终生。

结语

作为孕育商业翘楚的发祥地,中山大学管理学院积极响应,主动分担,创意追求,以多元化、多线程、多平台的教学方式,启迪广大师生了解思考,培育全球化高级管理者。

目前,EMBA项目的提早面试已经正式开启,MBA的提前面试也将于近期打开,有问题的同学可以电话甄选热线020-84115588。9月,中山大学管理学院MBA/EMBA招生政策说明会将隆重推出,届时,将有更详尽的招生政策和细节公布。敬请期待!

图文推荐

热门文章

热点专题

热点推荐